Выберите язык
 
 
 
 
Кто мы?
 

В преддверии Синода по вопросам семьи, назначенного на октябрь 2015 года, ряд видных католиков-мирян, обеспокоенных этой тематикой,  и выступающих в защиту семьи организаций объединили свои усилия с тем, чтобы обратиться с Сыновним воззванием к Папе Франциску и попросить его решительно подтвердить католическое учение, согласно которому  разведенные католики, вступившие в повторный гражданский брак, не могут принимать Св. Причастие, а гомосексуальные союзы противоречат Божественному и естественному праву.

 

Мы с прискорбием замечаем опасность, грозящую той целомудренной и плодотворной модели семьи, о которой учит Евангелие. Эта модель – единственный маяк, способный озарить верный путь миллионам верных, десятилетиями подвергающихся бомбардировке со стороны сексуальной революции и ее гедонистической пропаганды.

 

Брешь открылась даже и в самой Католической Церкви – здесь зазвучали пастырские пропозиции, отрицающие на практике, если и не в теории, Господне учение о целомудрии и нерушимости брака.

 

В подобных обстоятельствах очень важно, чтобы Папа Франциск ясно высказался и развеял нарастающее среди верных смятение, предотвратив размытие и релятивизацию учения Иисуса Христа.

 

Кто еще властен рассеять тьму, сгущающуюся над будущим наших детей, если светоч этого учения не будет больше озарять их путь?